Most Recent

Ini Pentingnya Memiliki Asuransi Kecelakaan Bagi Kepala Keluarga
Banyak dari Anda yang mempunyai peran sebagai kepala keluarga juga sekaligus menjadi tumpuan hidup bagi seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda sebagai satu-satunya sumber pencari nafkah di rumah, maka harapan yang lebih besar lagi akan tertumpu pada Anda. Sebagai seorang pekerja, atau siapa pun yang merupakan sumber pencari nafkah di rumah, tentu memiliki risiko yang tinggi terhadap berbagai insiden kerja. 




Namanya musibah atau kecelakaan, tak seorangpun yang tahu kapan datangnya, tak jarang mendadak terjadi. Namun Anda bisa membayangkan bagaimana repotnya jika musibah itu benar-benar menimpa Anda. Oleh karenanya sebagai langkah antisipasi perlu Anda lakukan, salah satunya dengan memiliki asuransi kecelakaan. Jenis asuransi ini menawarkan perlindungan tidak hanya untuk diri Anda sendiri, tetapi juga untuk keluarga.

Apa pentingnya memiliki asuransi kecelakaan? Bagi Anda sebagai kepala keluarga, tentu sangat membutuhkan jenis asuransi satu ini karena banyak manfaatnya sebagai jaminan perlindungan. Berikut beberapa poin penting memiliki asuransi kecelakaan, yaitu diantaranya :

1. Membuat rasa aman keluarga

Jika musibah menimpa Anda, maka bagi keluarga yang menjadi pihak tertanggung tidak akan merasa was-was, khususnya menyangkut masalah keuangan, misalnya tagihan untu pengobatan Anda. Dan yang lebih besar lagi hilangnya pendapatan Anda karena kecelakaan yang menyebabkan kematian atau cacat permanen bisa tertutupi.

2. Meningkatkan produktivitas kerja

Adanya jaminan perlindungan menyeluruh yang mencakup banyak hal, dari diri Anda sendiri, penghasilan Anda dan keluarga tentu dapat menambah motivasi Anda dalam bekerja. Hal ini tentunya bisa meningkatkan produktivitas kerja Anda.

3. Meringankan biaya

Biasanya akibat terjadinya suatu kecelakaan akan memerlukan biaya pengeluaran yang cukup banyak. Memiliki asuransi kecelakaan tentunya menjadi salah satu solusi terbaik karena dapat membantu meringankan biaya yang timbul akibat terjadi kecelakaan tersebut. Asuransi kecelakaan mencakup biaya perawatan medis, tunjangan cacat, dan bahkan kompensasi pada saat meninggal.

4. Perlindungan bagi keluarga

Keluarga akan merasa terlindungi bila kecelakaan menimpa Anda, baik itu menyebabkan kematian atau cacat total tetap. Hal ini karena hilangnya pendapatan keluarga bisa tertutupi dengan adanya asuransi kecelakaan. Pembayaran kompensasi dapat dilakukan setiap bulan atau sekaligus.

5. Jaminan untuk masa depan

Sekarang, memiliki asuransi kecelakaan dapat dikombinasikan dengan asuransi jiwa yang memiliki unsur tabungan atau investasi. Oleh karenanya, asuransi kecelakaan dapat berfungsi sebagai persiapan untuk kebutuhan keuangan keluarga di masa depan.

Nah, itulah pentingnya mengapa Anda harus memiliki asuransi kecelakaan. Bagaimana, setelah mengetahui informasi di atas, sudah sadarkah Anda? Bagaimanapun keadaan Anda, kepentingan keluarga harus menjadi prioritas. Yuk, segera miliki asuransi kecelakaan!




Hary Sasa Senin, 09 Desember 2019
Trik Mempelajari Bahasa Inggris dengan Mudah

Bahasa Inggris adalah salah satu jenis bahasa yang banyak digunakan oleh masyarakat di berbagai belahan dunia. Penggunaannya yang semakin banyak serta terdapat dalam berbagai macam bidang menuntut semua orang pada saat ini bisa memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik dan benar. 

Untuk mempelajari bahasa tersebut pada dasarnya bisa dilakukan dengan cara yang sangat mudah diantaranya dengan memilih tempat les bahasa Inggris yang berkualitas hingga mempelajari trik dan tips belajar bahasa Inggris yang baik dan benar. Salah satu modal utama yang perlu dimiliki saat ingin belajar bahasa Inggris adalah kita perlu memiliki tekad yang kuat untuk belajar bahasa tersebut dan tidak malu untuk terus berlatih menggunakan bahasa Inggris saat berkomunikasi. 




Banyak orang yang beranggapan bahwa belajar bahasa Inggris menjadi salah satu hal yang sangat sulit untuk dilakukan, padahal dengan beberapa macam trik sederhana kita bisa mempelajari bahasa tersebut dengan teknik yang lebih mudah dan bisa dipahami dengan sangat baik. 

Ada beberapa macam trik untuk mempelajari bahasa tersebut salah satunya adalah menghafal lagu bahasa Inggris. Lagu berbahasa Inggris menjadi salah satu media yang sangat efektif bagi semua orang yang ingin mempelajari bahasa Inggris dengan sangat mudah. Teks lagu yang kita dengarkan setiap saat akan lebih mudah untuk diingat sekaligus melatih pelafalan kalimat bahasa Inggris yang baik dan benar. 

Teknik selanjutnya yang bisa kita lakukan untuk menambah kemampuan kita dalam berbahasa Inggris adalah bisa melalui games maupun film yang menggunakan bahasa Inggris.

Trik selanjutnya yang bisa kita lakukan untuk belajar bahasa Inggris dengan cara yang mudah adalah mulai untuk berlatih berbicara menggunakan bahasa tersebut. Singkirkan rasa malu yang kita miliki ketika akan melemparkan sebuah kalimat dalam bahasa Inggris karena hal tersebut akan menghambat proses pembelajaran yang akan dilakukan. Memiliki teman belajar untuk berlatih speaking menjadi salah satu nilai tambah yang akan mempermudah kita untuk belajar berbicara menggunakan teks bahasa Inggris. 

Selain memiliki kemampuan yang baik dalam berbicara atau speaking hal lainnya yang perlu kita latih saat akan belajar bahasa Inggris adalah kemampuan membaca atau reading. Untuk meningkatkan kemampuan tersebut kita bisa memulainya dengan rajin membaca literatur atau teks yang menggunakan bahasa Inggris. Apabila kita sering membaca teks bahasa Inggris, maka kemampuan yang kita miliki juga akan semakin bertambah.




Hary Sasa Selasa, 26 November 2019
Sistem Operasional Android, Keunggulan dan Manfaatnya Bagi Anda



Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi pada era sekarang ini menunjukan betapa semakin banyak media komunikasi yang beredar di tengah masyarakat. Hal ini salah satunya dikarenakan sangat banyak inovasi yang dilakukan oleh media komunikasi yang sedang mewabah dalam masyarakat sekarang ini.

Salah satu contohnya adalah dengan seiring berjalannya waktu, handphone kini sudah melakukan inovasi menjadi telephone pintar atau smartphone. Masyarakat kini beramai-ramai menggunakan berbagai jenis smartphone canggih, misalnya Android. Android menjadi salah satu bentuk perkembangan teknologi yang membuat orang semakin berkembang dan semakin canggih. Sengaja didesain mudah digunakan melalui fitur-fitur aplikasinya, Anda bisa memanfaatkan tipandroid untuk bisa mendapatkan manfaat yang maksimal dari sistem canggih ini

Apakah Anda adalah salah satu dari pengguna teknologi Android, apa saja yang bisa Anda dapatkan dari perkembangan teknologi yang semakin pesat tersebut? Anda bisa mengunjungi website tipandroid.com untuk mendapatkan berbagai panduan pemanfaatan teknologi Android.

Dari sejarahnya, Android merupakan suatu sistem operasi yang menggunakan bisnis Linux untuk pengelolaan sumber daya keras yang digunakan pada ponsel, PC tablet maupun semartphone. Android yang menggunakan teknologi canggih merupakan Oper Source untuk menciptakan aplikasi yang digunakan sebagai piranti tertentu. Saat ini teknologi Android mampu memberikan sentuhan yang berbeda dari beberapa merek ponsel yang membuat banyak orang kecanduan dengan teknologi tersebut

Android yang sekarang banyak digunakan, baik orang dewasa maupun muda mudi dan anak-anak, hadir sejak tahun 2009 tepatnya pada bulan Maret. Saat itu Android hadir dengan versi 1.1 dengan sistem yang dilengkapi beberapa aplikasi seperti Gmail, email, voice seach maupun adanya jam alarm. Dan hingga saat ini teknologi Android telah berkembang pesat hingga menciptakan android KitKat yang sangat serdas dan menjadi idola bagi pecinta gadget.

Untuk Anda yang ingin menggunakan sistem operasi Android, maka ini beberapa kelebihan yang ada pada sistem tersebut yang perlu Anda ketahui :
  • Penggunaan Android didesain mudah melalui fitur-fitur aplikasi, serta tidak sulit untuk dipahami.
  • Android merupakan sistem operasi berbasis Linux yang open source, sehingga akan memberikan peluang besar untuk para developer membuat dan mengembangkan aplikasi-aplikasi yang bagus dan canggih.
  • Pengguna dapat dengan bebas untuk memilih aplikasi yang mana saja yang ingin digunakan.
  • Tersedia banyak sekali aplikasi yang dapat digunakan secara gratis dengan berbagai fungsinya, itu secara resmi tersedia di Google Play Store.
  • Sistem operasi Android bersifat multitasking, yang berguna untuk menjalankan berbagai aplikasi secara mudah, serta dapat menelusuri apps Android yang diinginkan.
  • Aplikasi untuk sistem Android juga dikembangkan secara up to date, sehingga setiap waktu akan muncul berbagai program dengan teknologi baru yang luar biasa fitur-fiturnya.
  • Anda bisa menginstal ROM yang dimodifikasi, akan tetapi pada sistem operasi Android sendiri memiliki cukup banyak jenis custom ROM, namun dijamin tidak membahayakan perangkat smartphone.
  • OS Android memiliki keunggulan dibandingkan dengan sistem operasi lainnya karena dapat digunakan berbagai merek smartphone.
  • Widget yang ada di homescreen bisa diakses dengan berbagai setting, cepat dan juga mudah.

Apa manfaat Android bagi kita?

Sistem Android seperti yang terdapat pada handphone memiliki fitur-fitur canggih yang melebihi fungsi handphone pada umumnya. Dengan mempelajari tutorial dari fitur-fiturnya, berikut beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari handphone Android :

1. Membantu menyelesaikan pekerjaan

Handphone Android memiliki fitur-fitur yang canggih dan didukung jutaan aplikasi yang dapat membantu menyelesaikan berbagai tugas manusia sehari-hari.

2. Memudahkan berkomunikasi

Handphone Android didukung oleh banyak aplikasi sosial media yang memudahkan manusia untuk saling berkomunikasi walaupun sedang berjauhan.

3. Memberikan banyak waktu untuk bekerja

Biasanya waktu manusia lebih banyak tersita untuk menyelesaikan tugas-tugas rumah atau sekolah , dengan adanya bantuan dari Handphone Android, manusia memiliki lebih banyak waktu untuk melakukan pekerjaannya sendiri.

4. Membuat hemat

Handphone Android memiliki banyak fitur yang sudah mewakili fungsi dari perangkat elektronik lain, jadi anda tidak perlu membeli perangkat elektronik lain, karena handphone android anda juga mempunyai fungsi yang sama , bahkan lebih !

5. Memudahkan melakukan hal-hal bermanfaat

Sekarang manusia lebih banyak melakukan aktivitasnya secara online, dan kebanyakan dari mereka menggunakan handphone Android untuk melakukan aktivitas di dunia maya. Dengan Hanphone Android yang selalu terhubung dengan internet, maka akan memudahkan manusia dalam melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi dirinya.

6. Membuat manusia paham dengan teknologi masa kini

Handphone Android adalah hanphone dengan sistem operasi pintar yang memiliki desain tampilan teknologi yang canggih. Manusia akan lebih mudah menemukan berbagai teknologi lewat Handphone Android dan memiliki rasa ingin tau tentang Android yang membuat manusia lebih paham dengan teknologi masa kini.

7. Membuat banyak peluang menghasilkan uang

Dengan adanya Handphone Android, akan ada banyak peluang untuk menghasilkan uang lewat aplikasi Android yang dapat menunjang penghasilan atau lewat kemampuan manusia untuk menciptakan aplikasi atau sistem android yang bisa dihargai dengan uang.

8. Meningkatkan kesejahteraan

Handphone Android memiliki jutaan fitur yang dapat menunjang keefisienan manusia dalam mengerjakan tugas , berkomunikasi, bertransaksi, maupun bertukar informasi. Hal itu akan membuat manusia lebih sejahtera.

9. Menciptakan peluang emas

Internet terus berkembang pesat dengan didukungnya layanan akses internet cepat dan kemudahan mengakses internet lewat Handphone Android. Akan tercipta peluang emas jika internet berkembang pesat, peluang-peluang emas seperti peluang usaha, pekerjaan, atau peluang emas lain akan terus bermunculan.

Nah, itulah keunggulan dan manfaat yang bisa Anda dapatkan dari teknologi Android yang kini makin popular di tengah masyarakat. Bagaimana dengan Anda, sudah memanfaatkan? 





Hary Sasa Jumat, 15 November 2019
Kenali 5 Kreasi Minuman Teh Kekinian yang Menggoda



Siapa di sini yang gak suka es teh? Dijamin semua orang pasti menyukai minuman dingin ini ya, apalagi dicampur dengan gula putih yang manis serta dinikmati saat panas tiba. Tidak hanya itu, minuman ini dapat menjadi penolong kamu saat dompet lagi menipis. Rasa segar dan nikmat dari es teh gak bikin kamu khawatir saat mengkonsumsinya. Dikatakan demikian karena es teh terbuat dari zat-zat yang tidak membahayakan kesehatan. 

Kreasi Minuman Teh Kekinian

Es teh banyak dikonsumsi oleh masyarakat saat buka puasa karena rasanya yang manis serta begitu menyegarkan. Bahan teh yang sehat dikenal sebagai antioksidan alami yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Namun, ada kalanya rasa bosan melanda ketika es teh yang disajikan cuma gitu-gitu aja. Dalam hal ini, perlu adanya inovasi dan kreasi dalam membuat minuman teh kekinian seperti yang akan diuraikan di bawah ini. 

Honey Milk Tea

Minuman ini disajikan dari bahan alami nan sehat, yaitu teh, madu, dan susu. Bayangkan saja, bahan alami teh saja sudah menyehatkan, apalagi ditambah dengan campuran susu dan madu. Dari sajian minuman ini, tubuh kamu tidak hanya mendapat antioksidan, lebih dari itu tubuh kamu mendapat peningkatan stamina dari madu serta kesehatan tulang dari susu. Honey milk tea akan terasa lebih nikmat saat kamu meminumnya dalam keadaan dingin. 

Green Tea Latte

Buat kamu penikmat teh hijau, tentu tidak asing lagi dengan kreasi minuman teh yang diberi nama green tea latte. Green tea latte banyak digandrungi oleh penikmat teh karena rasanya yang nikmat serta memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Sama halnya dengan honey milk tea, green tea latte akan terasa lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin. Minuman ini pun dapat kamu buat sendiri menggunakan bahan yang sederhana di rumah.

Es Teh Bubble Tea

Minum es teh tanpa adanya topping itu sudah biasa. Untuk membuat minuman dingin dengan bahan teh yang luar biasa dapat kamu tambahkan dengan bubble tea yang terbuat dari tepung tapioka. Minuman nikmat ini tentu memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kamu karena terbuat dari bahan alami teh. Kreasi minuman teh ini juga dapat dikatakan sangat kekinian serta sesuai dengan selera generasi muda zaman sekarang. 

Es Teh Leci

Untuk tambahan topping minuman teh, kamu juga bisa menambahkan leci. Mengingat buah leci memiliki rasa yang sangat legit serta harum aromanya menyerap pada hidung. Maka tidak heran kalau buah leci banyak diburu oleh para penjual serta penikmat teh. Karena keharuman leci ini mampu membuat aroma teh lebih kuat lagi, tentunya memberikan rasa yang luar biasa menggoda. 

Es Teh Taro Milk Tea 

 
Minuman yang satu ini sedang digemari dalam jangka waktu belakangan ini. Tambahan taro pada es teh menjadi daya tarik para pembeli. Taro sendiri merupakan jenis umbi-umbian yang ekstraknya dapat dibuat menjadi es teh taro milk tea. Rasa taro dapat dikatakan unik, ditambah memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Jadi, boleh banget nih jika kamu mengkreasikan minuman teh dengan taro yang disertai susu.

Demikianlah beberapa jenis kreasi minuman teh yang menggoda serta memiliki rasa yang sangat nikmat. Jenis minuman es teh itu akan terasa lebih nikmat jika dinikmati dalam keadaan dingin. Minuman dingin sejauh ini menjadi minuman favorit ketika cuaca panas melanda. 




Hary Sasa Kamis, 14 November 2019